「アスパラスープ」&「アスパラ入りうどん」

 美幌産アスパラの「切り下」の有効活用で、商品化を進めてきた
「アスパラ入りうどん」と「アスパラスープ」の販売を開始。
 「切り下」は、繊維が堅くそのままでは食用に適さないが、
うまみが凝縮され栄養価も高いことから商品化を目指してきた。
 切り下をペースト状に、小麦粉と練り合わせてこしの強い食感が
楽しめる乾麺のうどんにあわせ美幌豚醤まるまんまを使っためんつゆも同時に商品化。
また、アスパラスープも、冷凍したペーストに牛乳や豆乳を混ぜて温めると、
アスパラのコクが味わえるクリーミーなスープ。
2015.12.001 2015.12.002

アスパラ入りうどん(1袋2人前180グラム入り税込486円)
めんつゆ(1食分税込162円)
アスパラスープ(6食入り税込648円)